час быка

Арина Владимирова
Навеяло «Я вас не помню» (Андреева Валентина)


Утром не умирают.
Рано. Заперты двери рая,
Заспанный ангел забыл ключи.
Если торопишься в смерть - кричи,
Зови,  растревожь елейную скуку.
Шаги Харона узнаешь по стуку
Пули о каменную стену.
Утром нельзя становиться тленом,
В вихрях рассвета мир звонок и смел.
Но, по традиции, утром расстрел.