Новый шанс

Надежда Рузанова
Казалось бы: века прошли,
пока друг друга мы нашли.
Но вот ведь парадокс времён:
Воспринимаем явь как сон.

Казалось бы: года прошли,
Мы с мудростью к порогу подошли.
Но вот очередной нюанс:
Опять испытывают нас.

Вот только Вечность не пройдёт,
В которой движемся вперёд.
И каждый Век, и каждый раз
Мы новый получаем шанс.