Но жизнь ворвется...

Надежда Mew
                экспромт-отклик на «ворвёмся...» (Сергей Эсте)
                http://stihi.ru/2009/11/29/2472

И жизнь ворвется... острием луча
сверкнет в колодце постоянства будней,
укажет путь прозрения к полудню
и возвращенье в скважину ключа.
А дальше ночь и снова пустота
сомкнется тьмой над бренной головою,
сожмет виски, лишив остатков воли,
воспоминанием горящего куста...
Но жизнь ворвется! Зовом естества
разбудит невесомую обитель,
и снова будет время для открытий,
и снова будет истина проста.

                14.01.2010