Стих от духа Вертинского

Валерий Малигон Контактёр
       

              УСЛАДА

Я её полюбил неземною любовью,
Все стихи для неё написаны кровью,
На стенанья мои оставалась холодной,
Все признанья в любви были ей неугодны.
Её смерть словно рок подкосила меня,
Пеленой всё покрылось, нет ни ночи, ни дня,
Мне осталось последнюю ей песню допеть,
В белый саван укрыться, вслед за ней умереть.
Когда Бог, пожалев, мою душу забрал,
Я в небесном сияньи её увидал,
Она мне улыбалась, махала рукой,
Я слезами залился от встречи такой.
Она так же прекрасна, как была на земле,
Принёс её ангел на белом крыле,
Только в царстве небесном она поняла,
Что судьба нас сроднила, эту встречу дала.
Мы теперь душа в душу на небе живём
И хвалебные песни вместе Богу поём,
Эта Вера Холодная была холодна
На земле, а на небе потеплела она.