За извержение вулкана Эйяфьятлайокудля, 136 слов

Иванов Мильён Второй
Слова ноги балета –   
  мечта поэта

Горшочек денег,
  горшочек счастья,
    горшочек женщин,
      КАК можно чаще?

Кто хочет плавать,
  тот вверх не лезет,
    кто хочет брать,
      тот взяток не дает

Кто чтит расчет,
  тот редко грезит,
    а кто молчит,
      тот, подлый, не поет

И все мы, и герои, и уроды,
  такие схожие, но разные народы,
    и кто плывет,
       и кто на сопку лезет

И кто бухгалтер,
  и кто сладко грезит,
     и даже тот, кто принимает роды –
        такие разные, но схожие народы

Живем мы на расплавленном железе
  и думаем, что мы цари природы.

И вот я размышляю – кто я?
  букашка?
    птичка?
      таракашка?
   
Львица?
  пудель я?
    здесь и теперь?
      а завтра буду ль я?

Поэты! Невзирая на лица,
  а также на то, завтра буду ль я,
    вот маленькая таблица:

"Я разрешаю тебе напиться
   за извержение вулкана
      Эйяфьятлайокудля"