Апрель

Нелли Агаджанян
      

Игривый  дождь  стучал  по  крыше
На  звонких,  тонких  каблуках,
А  по  земле  бежал он  тише
В  полоску  серую  носках.
К  дождю  под  душ  слетелась  стайка
Дворовых  пёстрых  голубей,
А  под  стеной  на  куче  гальки
Котов  поссорил  воробей.
Цветы  опали  с  абрикоса,
Как  парусинки  на  ветру
Поплыли  по  небу  вопросом
Азоном?  Пахло  по  утру,
А  может  счастьем  или  детством?
А  может  быть  грядущим бедством?