Skype

Крокодилов Андрей
Помню как-то на прошлой неделе,
Накануне милиции дня,
Мы с дружком за бутылкой сидели.
Ну, дружок и подначил меня…

«За окном уже век двадцать первый.
Не хочу по старинке опять
Коньяком успокаивать нервы.
Нужно что-то в процессе менять…»

«Ты прости» – говорит он мне прямо.
«Нужно в ногу с прогрессом бежать.
И все тайны науки упрямо,
Принимая на грудь, познавать!»

«Просто пить, ты, пойми, смысла нету!»
Он слегка приуменьшил свой пыл.
«Ты бы лучше меня Интернету
Между первой, второй научил…»

«Ну, задачку ты задал мне, корешь!
Про себя расскажу, так и быть.
Вот бывало, «эксплорер» откроешь,
Пропадает желание пить…»

«А бывает, накатишь грамм двести,
И забудешь про весь белый свет.
Вот ответь мне, дружище, по чести:
На хрена мне тогда интернет?»

«Понимаю, что это не просто.
Но, ведь, ты, же у нас голова!
Чего стоят твои только тосты?»
«Хорошо! Дай подумать сперва…»

Не на шутку я был озадачен.
Языком то трепать хорошо.
А по пьянке, скажу я, тем паче.
Но решение я, всё тки, нашёл!

Я купил пару новых WEB-камер
С «майкрософтовским» лейблом «CAM Life»,
Подключил, слава Богу, не ламер.
Закачал на компьютеры Skype.

В заключение, специально для друга,
Я провёл коротенький ликбез,
Чтобы не было корешу туго.
И, как добрый волшебник, исчез…

Не успел я до дому добраться,
«Эсэмэска» пришла на трубу:
«Выходи. Будем в «Скайпе» общаться.
Я налил. Ждать уже не могу…»

Друг мой сутки внедрял «ноу-хау».
Я все сутки ему помогал.
За компьютером не просыхая,
Я на пару с ним Skype изучал…

Человеки, блуждая по свету,
Собирают привычки в букет.
Что ж, теперь есть «питьё в Интернете».
Вот уж точно, заразнее нет…

Но, признаюсь я Вам, тем не менее.
Ускоряя процесс бытия,
Интернет упрощает общение,
Повышая культуру питья…

Я – противник зелёного змея.
Но не пить – это тоже не в кайф…
Пейте в меру, не сильно хмелея.
Да поможет нам всем в этом Skype!