Подснежник

Нелли Агаджанян
         

Маленький  подснежник  на  снегу  расцвёл,
Маленький  подснежник  жизнь в снегу нашёл.               
Он  на встречу  солнцу  лепестки  открыл,
Тонкий стебелёчек  снегом  напоил.

Но  пришёл  мальчишка  с  ножиком  в  руке,
Тонкий стебелёчек  срезал  в  корешке,
Завязал  в  букетик ниткою  тугой... .
Я куплю  подснежник,  он  ещё  живой!

Развяжу  букетик  дома  в  тишине,
Лепестки  откроет  он  навстречу  мне,
Напою  холодной  влагой  стебелёк
И  цветочной  жизни  увеличу  срок.