я город

Своя Кошка
я – Город. огромный дрейфующий город.
дома, тротуары, асфальты и крыши.
неонами вдребезги Центр расколот
в лоскутья распорот. но дышит…. так дышит…

и  руки-проспекты. и ребра, ключицы
осыпаны пеплом, омыты рекою/сквозь вены
и кожу наружу сочится
клубок нежных нитей  метрОполитена.


я  - Город. прозрачный, умытый дождями.
я -  Город. молочный, укрытый туманом.
я -  Город. сплетение вкусов  и звуков.
от строчки до строчки
от буквы до буквы
я -  Город. огромный дрейфующий город.

…живи во мне смыслом,
звучи во мне песней
я