Волшебный ключик

Нелли Агаджанян
 фото 2017 года -  50 лет окончания школы.

Посвящается Казаряну Самсону.

стих написан в 1993 г.
Армения в блокаде.       
--------------------------------
   
Мы  живём  в  повседневности  серой
И  всё  та  же  вокруг суета,
Лишь  надеждой  и  в лучшее  верой
Бьются  в  такте  едином  сердца.

Вот  однажды  придёшь  ты  уставший
Из  рабочего  трудного  дня,
Телефон, молчаливым уж ставший,
Звонкой  трелью  разбудит  тебя.

И  услышишь  ты  голос  далёкий,
Голос  детства  весёлый,  родной,
И  ответишь по  детски  вдруг звонко,
И  усталость  смахнёшь  ты  рукой.

Мы  сумели  найти  этот  ключик,
Чтобы  дверь  в  детства  мир  открывать.
Ты  зайдёшь -  и  в  глазах счастья  лучик,
Ты зайдёшь  -   и  пойдёт  время  вспять.

Там  счастливые  сверстников  лица,
Там  учитель  обнимет тебя,
И  за  шалость  не  будет  сердиться,
«Дети, милые,» - скажет  любя.

Наслоенья  годов  ты  забудешь
И  душа  обновиться  опять.
С новой  силою  жизнь  ты  полюбишь
И  из  детства  звонка  будешь  ждать.