Танец по телефону

Татьяна Кадочникова
Лишь запах в воздухе разлит,
И дрожь пульсирует волнами,
И странный, зыбкий, тихий ритм
Сжимает воздух между нами

Танцуют мысли и слова,
А время убегает в вечность
И эта странная игра похожа
На мерцанье свечки

Ты словно тень не уловим…
Хоть чувствую тебя я кожей,
Ты ускользаешь словно дым,
Тебя коснуться невозможно

В причудливом сплетенье фраз
Мы замыкаем расстоянье,
Текут секунды мимо нас
Растягивая расставанье

И упадет на глубину
Тяжелый вздох, как в воду камень,
Нас безысходность тяготит
И как магнит друг к другу тянет

А наша связь по проводам
Бежит, уже немеют уши,
От раскаленной трубки в сердце
И проникает прямо в душу