Хамелеон

Марина Герасимова
1
Ты изменяешь пространство собой,
Как дуновенье нежданной прохлады.
Мир изогнулся упругой дугой
Нежного чувства,звериного яда.
Я убегаю, сбиваюсь со следа.
В душном пространстве моей груди
Непостижима твоя победа.
Все нереально. Все впереди…
2
Всё своё забери себе –
Буду смеяться, нищая,
Искры раздаривая толпе –
Мне ни к чему лишнее.

Слизывают всё личное
Слёзы с моих ледяных щек.
Смазаны рамки приличия,
Стёкла по венам, тело – шок…
3
Ты изменяешь форму и цвет,
Не изменяя при этом себе.
Прошлая жизнь сведена на нет.
Как ты живёшь под знаком пробел?
Без особого чувства голода
Бабочек клейким своим языком
В плен поглощаешь. Молодость
Не оставляет в горле ком.
4
Брат, отмерший от мира,
Выбравший безупречность
Великой стены монастырской,
Времени нет, но что тебя лечит?

Поставь за меня свечу.
В хитоне из рваной нирваны
Приди и залей мои раны
Лавой елея.
Вырваться, вырыться из ямы сна хочу,
А мне говорят – головой болею…
5

Программирую мир слева-направо,
Городским чародеям – своя в доску.
Брат-графоман, все труды – от лукавого! –
Брось карандаш – и молись...
                Бродскому!

Твоё уникальное чувство полёта –
В гробу переплёта огромного тома!
Цель бытия – семья и работа,
Трапеза и обустройство дома!

Люди – прозрачные серые тени,
Души – равны, сердца – неподвижны…
И Творец продирается в этой системе
Сквозь сексуальные спелые вишни…