Стих от духа Гумилёва

Валерий Малигон Контактёр
      
       Моя честь

Меня чекисты расстреляли
За то, что я не доложил
О том, что в орден приглашали,
И что от них я это скрыл.

Я над чекистами смеялся,
Я их открыто презирал,
Я сам собою любовался,
С самою смертью я играл.

Меня чекисты расстреляли,
Я, как подкошенный, упал,
В большую яму закопали,
Забросив трупами внавал.

Я оказался на том свете,
Я ничего не понимал,
Когда однажды на рассвете
Мне громкий голос приказал:

-Иди туда, где много света,
Где хором ангелы поют,
И я ожил, услышав это,
В родной отправился приют.

Я здесь живу, забот не зная,
Мне жизнь грядущая видна,
И жду, когда придёт родная
Душа, что мне судьбой дана.