Монолог у парадного подъезда

Любезная Калмычка
 – Ну, что столпились у парадного подъезда?!
И ропщете, как перед бунтом голытьба.
Поймите вы – толпиться  бесполезно.
Так не позорьте званье, господа.

Вы как-то некультурно «льёте пули»,
«колокола»  из недовольства своего.
Что за плакаты: «Нас раздели!», «Нас разули!»?! –
Здесь босиком не видно никого.

Что бестолку кричать, скандалить, хаять
и потрясать какой-то «правотой».
Радетели сегодня отдыхают –
у них заслуженный раденьем выходной.

По плану – завтра начинается неделя
жалеть обиженных, бездомных и сирот.
Не всех ещё обули и призрели,
настало время – завтра их черёд.

Сначала, правда, – яркие дебаты,
прожекты,  шоу в стиле «дома-2».
Ну, а сегодня... шли бы вы... до хаты.
Привет от слуг народа, господа!

             Написано для http://www.stihi.ru/2010/04/21/1612
          Прогулка 545 Поиграем? Тропинками ассоциаций-12
          Два Паскаля
          (Словообразы для новых тропинок – голытьба, жалеть, яркий, босиком)