Ночью боль

Исаков Алекс
Невидима и вечно голодна,
Она не внемлет просьбам и молитвам.
На равных: ты один, она одна,
Вдохни поглубже и готовься к битве.

Не прятаться и на рожон не лезть –
Закон. Не то она тебя погубит.
А против игл, вонзенных ею, есть
До скрежетанья стиснутые зубы.

Огонь, зажженный ею, - не пустяк
Внутри тебя, и слез тут будет мало.
Подходят нервы, сжатые в кулак,
Вцепившийся за кромку одеяла.

Под утро твой Спаситель – медсестра
Иглой и словом разум успокоит:
Засни, покуда боль твоя мертва …
А на закате приготовься к бою …
(11.01.2005)