В. Т. Игра в пазлы

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/04/17/9523


Нет, не вечер ещё, не занавес.
Всё, что выдано мне судьбой,
Собираю, как пазлы, заново,
Чтобы стать самою собой.
Вот та мудрая книга учёная,
Что в далёкие дали вела.
Вот полоска недобрая, чёрная,
А вот светлая - цвета крыла
Лебединого, самого нежного.
Вот концертный заполненный зал.
Вот та лавочка в сквере заснеженном,
Где ты главное слово сказал.
Наша свадьба... А рядом - играющий
Луч на глади озёрной воды.
И ушедшие в вечность товарищи,
И жестокие знаки беды.
Моя мама - живая, весёлая.
Папа там, среди лилий и роз.
Дом, куда мы вошли новосёлами.
Те цветы, что ко мне ты принёс.
Как же пазлы смешались! Одна
Разобраться я с ними должна...

27.04.10.