Не могу я тебя любить...

Максим Да
Не могу я тебя любить,
И забыть тебя не могу..
Очень хочется тихо плыть
По больничному потолку..

И скатившись тайком на пол,
Подсмотреть в занавесок щель,
Как звезда покатилась с гор
В твою юную цитадель.

Притвориться потом, что слеп
Или мёртвым лежать, дыша.
И не слышать, как в сонный склеп,
Проникает моя душа.