Стих от духа Волошина

Валерий Малигон Контактёр
      
     Моим друзьям

Я обращаюсь к вам, друзья мои родные,
Которые остались на земле,
Вы, кто ещё по-прежнему живые,
Хотя живёте в непроглядной мгле.

Я вам открою чудеса такие,
какие не случаются у вас.
Здесь подвиги свершаются лихие,
Какие происходят лишь у нас.

Однажды вот такое приключилось,
Когда вокруг разверзлись небеса,
Явление Христа народу излучилось,
В пространство выплеснув восторгов голоса.

И этот образ так сиял любовью,
Что мне словами трудно передать,
Неистовой, вскипающейся кровью
Вливалась в нас потоком благодать.

Ещё одно у нас бывает чудо,
Когда сияньем близится рассвет,
Звучат литавры звонкие повсюду,
Идёт божественный космический привет.

И в этот строй волшебным многозвучбем
Вплетает хор звучания свои,
Небесной ораторией могучей
Трепеща, чувства все охвачены мои.

Когда хочу на землю опуститься,
Я осеняюсь огненным крестом,
Тогда могу мгновенно появиться
На месте, мною выбранном на том.

Я это делаю из страстного желанья
Друзей моих любимых посетить,
И в это мимолётное свиданье
Их о земных деяньях вопросить.

Я это делаю, когда они в глубоком
Во сне находятся, не ведая о том,
Что в этом путешествии далёком
Они летают в измерении ином.

А поутру, когда они проснутся,
Печально скажут:-Это только сон,
В дела житейские привычно окунутся,
И усомнятся: был ли это он?