О свободе

Константин Неудачин
В небо безоблачное
Взмывает черная птица
Через стекло оконное
Смотрю
Свобода бездонная -
Моя столица!

Один на один
С атмосферой желанной
Другие давно уже скисли
А я заявляю!
В нашей стране
До боли странной
Существует одна лишь свобода -
Мысли...

И с тем
Человеку в тюрьму угодить -
Не проблема!
Сниму перед вами шляпу -
Новый Лобачевский!
Не доказавший эту Теорему...