Слишком много любви

Михаил Пучков
Собака виляет хвостом,
бежит ко мне словно вприпрыжку.
Я не нахожу укрытия,
отчаянно сводит лодыжки.

Собака лижет лицо,
избыточествуя лаской.
Я вяло бреду домой
пришивать к пиджаку лацкан.