Ветер

Виталий Дзюбов
Воет, стонет жуткий ветер,
Ноет, хлещет по щекам.
Словно боль в его ответе
Послана через века.

Грозные ночные горы
Одиночеством прохладным
Омрачают наши взоры.
Эхо вторит беспощадно.

Лишь внизу, вдали от горя
Слабо светится в ночи
Огонёк случайный в море,
Шлёт последние лучи.

То ли взор луны-старушки
Искрой вспыхнул и погас.
То ли где-то выстрел пушки
Отразился в этот час.

Но разорван мрак на части
И надеждой льётся свет.
Перед силой и ненастьем
Каждый ищет свой ответ.

Но не все его находят.
Даже те, кто шёл по краю.
А коснувшись его, вроде,
Всё, что было, потеряют.