Вижу Славную Душу...

Любовь Гаммер
Ты  не  бейся,  Душа  моя,
Не  мечись:
Что  ты  "самая-самая" -
Не  кичись;
Что  под  Небушко  самое -
Высока
И  "читаешь",  Душа  моя,
Облака...

Ты  не  бейся,  Душа  моя,
Не  мечись:
Ты  пред  Богом,  Душа  моя,
Отличись;
Видишь,  светит  ЗВЕЗДА  моя -
Спать  нельзя!
Не  мужчина,  а  Дама  я -
Вспять  нельзя!

Не  печалься,  Душа  моя:
БОГ  ЕДИН...
Напрвленье - ушам - маяк -
НАСРЕДДИН:
Выше  юмор - АДАМА  я
ВВЫСЬ  ТЯНУ;
Видишь,  светит  ЗВЕЗДА  моя
В  ИС-ТИ-НУ...

Не  печалься,  Душа  моя,
Не  мечись!
Ты  сама-собой,.. это  самое,.. -
Подлечись:
Вспомни  СЕТЛОЕ-БЕЗГРАНИЧНОЕ -
АРКАИМ;
Состояние  ПОГРАНИЧНОЕ -
РАЙ  и  РИМ...

За  собою,  Душа  моя,
Позови
И  Бальзам  да  ушам  моим -
О  ЛЮБВИ!..
О  БОЖЕСТВЕННОМ  ты  ТОРЖЕСТВЕННО
Говори:
О  ВТОРОМ  о  ПРИШЕСТВИИ -
До  ЗАРИ...

Ты  не  бейся,  Душа  моя,
О  печаль...
Только  смейся,  Душа  моя,
ВВЫСЬ  и  ВДАЛЬ...
Освети  СОБОЙ  тропку  узкую
И  ВЕДИ...
Вижу  СЛАВНУЮ  ДУШУ  РУССКУЮ
Впереди...


           ***

1998 год.