Синеглазыми очами

Михаил Пучков
синеглазыми очами
небезгласными ночами
заболоченное нами,
миновав, заполучали.

запорошены без обуви
зазубренные зобы,
забывая собутыльников
и вызывая в злобе

с изумлением и сызнова
трактованное настежь
прозябание бестризное,
истраченные сласти.

как же так, как же теперь?
и я не раб, но я не верю:
перевесит, переврёт,
и я не весь упрямый род,

невиноватыми глазами
пребывая у ворот,
перебиваю, залезаю
и заглядываю в рот.

занавешенные, в вексели
заверченные в век сей.
до земли уж ближе блюдца -
и влюбляются, смеются.

да, наверное, и весело
(вселяются, мятутся).
направление очей
взяло намеренье проснуться.