Diane

Евгений Филипчик
Аллея, парк и одинокая скамья,
Вокруг гуляет осень золотая.
Как жаль, что нет сейчас меня
На той аллее, там, где Дева молодая.

Она сидит, кому - то смотрит вслед,
Лукавым взором словно бы играет.
Ее улыбка говорит  - и "Да" и "Нет",
Чем биться сердце учащенно заставляет.

Мне б ее образ взять в свои ладони,
К губам своим прижать ее уста!
Эх, как бушуют во мне мысли - мои кони,
Что не могу я посетить ее места!

По парку пригласить пройтись со мною,
Листву, что пожелтела, попинать.
Природой насладиться, Девой и не скрою
Так нежно, бережно ее обнять.