Ангелы...

Михаил Беликов
Ангелы это совсем не то, что мы о них думаем,
Да их просто нет там, где так того хочется нам
И, тем более, их нет там в таком вот обличии,
Их небо - не наше, со своими звёздами, лунами,
Да и вовсе не ходят по нашим они облакам,
Да и мы, будь честны они - глубоко безразличны им.

Ангелы, вероятно, никогда не прощают смертных, нас,
Да потому, что просто не умеют они обижаться -
Не на что, вот и не смогли научиться этому,
И зачем они есть - Земле совсем недоступная истина,
В мире нечистом, смертью сурово прижатом,
Только что и готовом, что тосковать по светлому.

Ангелы, если есть они, то уж точно не падают,
Как никогда не падают на нашу планету звёзды,
Как не бывает материальной небесная радуга.
Мы думаем, что всё ближе к ним, с прожитой жизнью каждою.
Эх, ошибаемся, да, вероятно, прочно и твёрдо,
Но и они наивно чисты - давно бросить нас надо бы.

27.04.2010