Где ты, моя Наяда

Данилина Элина
Где ты, прекрасная Наяда?

Ищу твой след, любовь моя.

Ушла, как солнце, ты из  сада

И вот стою безмолвный я.


От бренной жизни отрешенный,

У роковой её черты,

Отрады солнечной лишённый,

Как в тёмной комнате цветы !



Давно меняться мне пора бы,

Поняв, что чувство - это миг,

И удержать ладони слабы,

Его луча короткий блик!



Блик солнца! Он красив  и ярок!

Но видно,  мной владеет рок,

И жизни солнечный подарок

Я удержать, увы,  не смог!