Тернистый путь живописца

Данилина Элина
Ода Гениальному творцу современности Александру Максовичу Шилову

 

Великий художник  прекрасной эпохи,

Да славится имя твое!

Талантом тебя не обидели Боги,

Навечно твое мастерство.

 

К признанью и славе ты шел через терни,

Ни в чем не жалея себя.

Работал рабочим, расписывал церкви,

Характер и воля борца.

 

Ты создал музей, твое имя известно,

На стенах полотна любви.

Огромным трудом ты нашел свое место,

Прекрасны портреты твои.

 

Работы твои филигранно правдивы,

Великая школа творцов.

Божественным светом они осветили,

Огромную к жизни любовь.

 

Тончайший романтик, с ранимой душою,

Ты лучший художник Земли.

Искусство твое будет вечно живое,

А жизнь твоя Подвиг Любви!