Моя малая Греция - колыбель любви

Данилина Элина
Гимн греческому поселению Стыла Старобешевского района Донецкой области.

Посвящение Эллинам и Понтийцам!



Античная Греция - Родина предков.
 
Салоники - город, ведущий наш род.
 
Безрадостная  участь  переселенцев -
 
Вы жили у моря, мой гордый народ!
 
 
 
Но все изменилось опять в одночасье -
 
Своя Одиссея преследует Вас.
 
В селе под Донецком нашли своё счастье,
 
Эллада для эллинов - Стыла сейчас!
 
 
 
Красивое место, традиции святы,
 
А  Праздник Куреш - то сраженье борцов.
 
Восславив Победу  Великого Мая,
 
Долг чести отдать, вспомнив павших отцов .
 
 
 
Победы понтийцев, рожденных сегодня,
 
Нашли своё место в истории лет.
 
Народ, сильный духом, участвовал в войнах,
 
Но первый фашизму , сказал своё "Нет"!
 
 
 
Фамилия рода известна издревне -
 
То имя прекрасной скалистой горы.
 
Всегда Православие было в деревне
 
Основой любви, родником доброты.
 
 
 
Живи , моя Стыла, природы творенье,
 
Пусть вечно не меркнет твоя красота.
 
Для нас ты - Звезда и тебе повторенья
 
Не будет на Свете нигде, никогда!