Любые

Юлия Воронова Мостовая
Любые близости кончаются мгновенно,
Чем ярче вспышка, тем прощанье неизбежней,
И снова лоб устало встретится с коленом
И чуешь холод даже в байковой одежде.

Любые близости кончаются внезапно -
Покуда нежностью еще пропитан воздух,
Из милых губ звучит «пока» сигнальным залпом,
А завтра будет для приветствий слишком поздно.

Любые близости кончаются наотмашь,
Попытки встреч как воскрешения умерших.
И разговоры о каком-то общем прошлом
Как трепотня немолодых усталых женщин.

Любые близости кончаются… А впрочем,
И человек не долговечен  и не важен.
Все вечный круг. Он повторяем и порочен.
Любые близости кончаются. И даже...