песенка о глупом сердце

Юлия Астахова -Акын
Давно уже беру в кавычки
Прекраснодушные признанья.
К любви утративши привычку,
Горжусь я обретенным знаньем.

Уже не спящая принцесса,
Но не монахиня, что в схиме,
Я рассуждаю о процессах
Зависимости нас от химий.

Губами, как для поцелуя,
Усердно дую я на воду.
Или пою, себя воруя,
Души спокойствия - в угоду.

И сердце бьется редко, ровно.
Звенит хрустально строгой льдинкой.
Надеясь - под созвездьем овна -
Его найдется половинка...

И зная, что теперь - наверно -
Не надо будет ставить точки...
И даже на печальной вербе
Пробьются первые листочки.

Но нет, к чему менять привычки?
К чему мечты и ожиданья?
И все-таки беру в ковычки
Свои неженственные знанья...