Женская дружба

Феодосия Дыгасюк
Иллюстрация: Флоксы и Лилии. Художник А.Трошков



С чего начать, подруга, я не знаю,
А мысли всё пчелиным роем вьются.
Но ничего, со мною так бывает,
Начну писать, и рифмы песней льются.

Вне времени, вне моды, вне судачеств
Твоя звезда всегда жарка и ярка!
Не перечислить всех прекрасных качеств
И не найти достойного подарка!

Ты знаешь, я пойду с тобой в разведку!
И если надо, я плечо подставлю.
Пусть только вот разведки будут редки,
И не было б еще боев без правил.

Мы стали понимать друг друга лучше,
Ведь мы с тобой пуд соли вместе съели,
И планку ставили повыше горной кручи,
Вот только песен вместе мало спели.

За то,  «Канкан» мы, помнишь, танцевали?
И был успех какой, на зависть многим,
И как на бис нас громко вызывали,
И как овации не утихали долго!

Пусть нам всегда сопутствует удача,
И будет много солнца и добра!
И то совсем нетрудная задача,
Чтоб дружбу сохранить нам навсегда!


Для подруги Ирины Камневой.
15.03.2008