9 мая - наша Победа!

Нина Стебелёк
9 мая народ отмечает!!!
Снова Парад – и оркестр играет.
Наша Победа – Царица Побед!
Равной не будет ей 1000 лет!

Эту Победу ковали всем миром,
Чтоб мы сказали однажды: «Спасибо!»
Что уничтожен фашизм на Земле –
Низкий поклон наш Спаситель Тебе!

Время идет. И уже -  65!
Но не должны мы войну забывать.
Наши отцы, деды, братья и сестры
Шли за Победой, страдали и мерзли,

Жизнь не жалели, и с криком «Ура!»
Брали «высоты» и города,
Бились за жизнь, за победу, любимых,
Самых единственных, незаменимых...

Слово «родные» и «родина» - это
То, что у каждого сердцем согрето!
Родина-мать позвала – так вперёд!!!
И в гимнастерку оделся народ...

Все одержимы. И цель лишь одна –
Только – Победа! Иначе, беда!
Танки - вперед, самолеты – вперед!
Ведь не сдается советский народ!

Вот и «Катюша» на помощь идет,
Чтоб продвигаться с боями вперёд:
Хоть напрямую, хоть в брод, хоть в обход,
Жизнь не жалеет советский народ...

Столько страданий: блокады, бомбежки,
Голод, разруха и нет уже сил….
Но наш солдат, своей жизнью рискуя,
Раненых с поля всегда выносил…

Чтоб медсестра бинтовала, спасала,
«Ты потерпи»,- им тихонько шептала,
«Скоро в санбат, все пройдет - будешь жить,
Только терпи, только держись…»

Низкий поклон всем защитникам тыла!
Ведь они жизней своих не щадили,
Словно на фронте победу ковали,
Им, даже дети, всегда помогали!

Дети войны – это дети – Герои!
Встали к станкам, за Победу боролись,
Вмиг повзрослели - взрослыми стали...
Детство своё - за Победу отдали!

Танки подходят к Берлину. Ура!!!
Наш флаг - на рейхстаге! Победа! Весна!
Вот только какая Победы цена???
Ведь жизнь человеку даётся одна...

Безмерно Победы цена высока:
Жизнь миллионов людей…
И миллионов потерь…
И миллионов страданий
И миллионов терзаний!

Слава Солдату, что мир отстоял!
Спас от фашизма - погибнуть не дал!
Вечная память и светлая память
Тем, кто сражаясь за Родину, пал...
Пал - смертью храбрых!

Он жизнь отдавал и понимал,
Самое главное – это Победа!
Пусть наши дети помнят об этом,
Пусть наши внуки помнят об этом!!!

Чтоб на Земле не случилось войны –
Помнить об этом всегда мы должны!
Мир берегите, память храните,
Просто живите, просто любите.

Сделайте все, что зависит от вас:
Мир на Земле сохраните,
Детям его подарите,
И от войны - защитите!