Точно - бес

Людмила Фомичева
Признаков весны и нет -
Лес весенний снова сед.
Неба серая вуаль
И в лесу одна печаль...

На исходе уж апрель -
За окном метёт метель.
"Успокойся, ты, зима -
Отдохнула бы сама".
 
- Говорила я с зимой,
А она же бахромой
Украшала грустный лес.
Стал зимою, видно, бес.