Коротко о влюблённости

Игорь Оржех
Пора влюблённости успешно миновала:
Мы дальше, друг от друга, чем сначала.

*****

Чем страсть обречь на дозировку,
Уж лучше выпить газировку.

*****

Принять улыбку за любовь
Хоть глупо и смешно, но больно.
Таких глупцов встречаем вновь,
Хотя, и в прошлом, их довольно.

*****

Бываешь ли сама собою,
Наедине с самой собою?

*****

Чем заменить любовь легко,
Так это тем, что нелегко.

*****

Стихи – слова и рифма – вздор,
Когда в твоих глазах укор.

*****


Допета песня и окончен стих,
А мир бедней стал на двоих...

*****

Влюблённость  -  это не любовь:
Бушует пена, а не кровь...

*****