чай

Оксана Куртина
Я позвоню тебе будто совсем нечаянно,
Будто бы даже совсем-совсем не желая встретиться.
Фифти-фифти: где-то психованная, где-то - отчаянная,
И на сотую долю процента голова кружится-вертится.

Я предложу прогуляться по парку, присесть у фонтана.
С лацкана пиджака снег смахну невзначай.
Ну как тебе Лондон? Приятна ли горечь тумана?
Скучаешь по нашим? Давай, не молчи, отвечай.

Я не смогу отвести глаза, когда будешь вот так улыбаться,
Тихим спокойным голосом говорить, что книга вышла в печать.
Знаю, что нужно бодриться, пытаюсь держаться,
Но чуть отвернёшься - с щеки я стираю печаль.

Жалко, что это всё. Я бы тебя пригласила домой, напоила бы чаем...
Знаю, что так нельзя.
Грустно сама себе себе головой покачаю:
Я вижу кольцо на руке, я помню её глаза.

Постой, на прощание... Как ты вообще, ничего, жив ли?
Я в принципе тоже... Ну ладно, давай, не скучай.
И снова  - уже в одиночестве - шарф и балкон,
Воздух морозный, ночь, на ресницах снежинки,
Растопленный шоколад
И чай.