Жизнь и работа

Илья Пирогов
Жизнь свою не всегда совмещая с работой,
Ты, бывает, забудешь совсем о себе.
Но её не стремись покрывать позолотой,
Ты сильнее становишься в этой борьбе!

Пусть порою так хочется выть от тоски,
И так часто усталость снедает.
И рывки твои кажутся просто ползки,
Счастье, будто бы, вновь ускользает.

Эти мысли как были, так точно пройдут,
На замену придут им иные:
Ведь тебя кто-то любит, в тебе верят и ждут,
И, возможно, не только родные…