Вставай, доволен будешь

Сергей Сутырин
 Он появился в первый раз, я молод был и статен.

С небес донёсся до меня призыв в военкомате.

Лик улыбнулся, покивал:-Здоровья не избудешь.

Служи, всё будет хорошо, иди, доволен будешь.

 Вот отслужил, лопату взял и занялся усадьбой,

Я про него забыл, а он явился перед свадьбой.

Такой серьёзный, с бородой. Не крикнешь, не осудишь.

-Куда ты лезешь, обормот? Ты не доволен будешь.

Да кто он есть? Хотел рычать. Хотел излиться матом.

Но "закрутило, унесло" под гору самокатом.

Звучат другие голоса, то любишь, то забудешь...

Коньяк армянский, как слеза, ты будешь, будешь, будешь.

Не приходил он много лет, грустна моя обитель.

Лежу на койке, надо мной пятнадцатый целитель.

В углу явился скорбный лик:-Ты баловать любитель?

Вставай покуда и иди. Я Ангел твой Хранитель.

Теперь зачем? Теперь куда? Свечами слева, справа...

Теперь любимый коньячок как горькая отрава.

Табачный дым, картёжный вист, красавицу забудешь...

Лишь неумолчно:-Должен ты! Вставай! Доволен будешь!