Всё изменилось

Илья Пирогов
Всё изменилось с тех пор как я
Жить научился открытой грудью.
Ветер надежды в себе храня,
Я посылаю подальше судей…

Грязные улицы после дождя
Выглядят будто намного резче.
Можно, наверное, жить не любя,
Только б быстрее и только б меньше.

Только бы всё поскорее стряслось,
Красный закат почернел от боли.
Ночью вчера мне совсем не спалось,
Думал о страшной и вечной неволе.

Ночь мне сказала, что это пройдёт,
Крепче согрела в своих объятьях.
Но мне казалось, рассвет настаёт -
Дерзкий посланник немого проклятья.

Мне бы хотелось быть только с тобой,
Но почему ты так быстро уходишь?
Скрывшись за облаком вместе с луной,
Ты ничего никогда не попросишь…

Ты как видение, как идеал,
И потому ты всегда умираешь.
Где же найти тебя, если бы знал,
Но я лишь чувствую, только мечтаю…