спас

Дезирада
небо так невовремя протекло,
закосило струйками в параллель...
отчего опало твое крыло -
может, это осень пришла в апрель?

и без всякой осени – (не резон
временами года граничить  рай)
опадают с облака на газон
сотни падших ангелов – собирай.

отогрей их мыслями и рукой
разъерошь упрямые им вихры,
а не то расплавленной их тоской
позатопит улицы да дворы.

отмоли у Господа (дай обет)
эти непутевые их пути.
даже, если сказано – спасу нет,
может быть, он все-таки их простит...

им летать бы в радости, но вчера
стартовали, видно, не с той ноги,
ломанулись - вырваться и удрать
(так по-человечески,  дураки...)

падшим - небо кажется давним сном.
- дунь на ранки, слезы им промокни,
переломы вылечи, а потом
в синеву легонечко подтолкни.

-------------
а когда сломаешься  на ветру,
падай в то же облако – не тяни.
бывших падших крылышки – подберут
... и на ранку дунет один из них.