Ночная сказка

Родяхина Маргарита
Свет тончает, тончает. Скользят облака на закат,
В даль, где небо уже окропилось гранатовым соком.
Сад стихает, ладонью потёмок немного прижат,
Только ветер крылатый качает плоды ненароком.

Отступает волною полуденный зной от корней,
Исчезают стрекоз и кузнечиков прыткие стрелы.
Ароматы становятся ярче, острее, вкусней.
Ночь по капле вливается плавно в земные пределы –

Наполняются винною патокой чаши цветов,
И ладони листвы, и межкронные круглые ниши.
Где-то птица поёт – переливчатый голос медов,
Но звучит постепенно медлительней, тише и тише …

Поминутно в полуночный сон погружается сад,
Охмелевший, наполненный вязкой густой тишиною.
И луна проплывает диковинной птицею над
Необычной идиллией этой, над сказкой ночною …