Старый Арбат

Галина Горлова 1
Эта улица пеших прогулок,
Вот и  Плотников переулок,
А оттуда, как будто из ниши
На Арбат Окуджава вышел…

Дворик, лавочки, стол, домино
Так и было, теперь снесено.
Тут вознёсся домище – громада
А поэту такого не надо!

Он бежит! Он в толпе затерялся…
Навсегда на Арбате остался..

По брусчатке не торопясь,
Я иду,  а вон там прижилась
И живёт тут не первый год
Легендарная Турандот!

Золотыми ногами болтает
По привычке, как в старом Китае
 
Там виднеется –  Цоя стена,
Вся автографами испещрена
Звон гитар от зари до зари…
А вокруг фонари, фонари…
Ну, а я загляну здесь в « Хард - Рок »
Отдохну и черкну пару строк
Про Арбат на салфетной бумаге…
Вновь иду, путь ведёт меня к Праге
На Арбате она как невеста!
Написать бы… да нет больше места.