Папе...

Надежда Альт
«Родился в рубашке!»:
Кричала родня.
И в подметки даже «большая букашка»
Не годилась ему никогда!

Родители привили справедливость,
Улица научила говорить,
Не зная, что такое унылость
Начал жизнь свою он творить.

Влюбился, женился, детей породил:
«Два сыночка и лапочка дочка,
Жена любимая – Любочка!»:
О семье он так говорил.

Умел смеяться, плакать, ненавидеть,
Без повода не смел обидеть
Знал, что когда сказать
Иногда мог и послать!

Он ушел…
Сказав: «Я умираю…»
Думая, что она не услышит…
А смерть в ответ: «Я забираю…»

И осталась пустота
Грусть, тревога…
Одним слово-утрата
Не назвать этого никогда….

Память наша будет вечна,
Любовь останется в сердцах.
«Спи спокойно» милый папа…
И лишь слезы на глазах…