Озеро

Василий Бетлинский
Волны плещут в моё лицо,
Не морские - озёрные пресные,
И деревья стоят кольцом
Очень тайные, интересные.

Под ногами, не чуя дна,
По-собачьи плыву,
                силы берегу.
Мыслей нет, лишь мечта одна:
"Бросить якорь
                и пристать к берегу".