Домой

Владимир Вилков
Ну что, дружок, бери багаж,
Не близок наш маршрут.
Пусть здесь до боли хорошо,
Но мы чужие тут.

Здесь море теплое, песок
И зелени шатер,
Но тут прожить остаток дней,
Помилуй, что за вздор.

Мы северяне, наш удел,
Снега и холода,
А прелесть юга как мираж
Мы видим иногда.

И вряд ли даже пару лет
Я здесь смогу прожить.
Ну, хочешь крепкого вина
На посошок попить?

Берем багаж и на вокзал.
Домой, домой, домой!
Пускай чужой прекрасен край,
Но нам милее свой!