Сестра, сестра...

Виктория Тимашова
               Свете Груздевой
               с бесконечным восхищением
               http://stihi.ru/2009/04/19/186

Ловлю размытость, очертанья звуков,
Рублева лики отражаются в воде…
стою в безвременьи,
живу – никак,
нигде…

Сестра моя –
ты жизнь,
отмеренная свыше,
дай силы сжечь на рейде корабли,
едва услышу зова клики –
рожок,
играющий вдали.

Я принимаю вызов –
чищу медь доспехов,
втирая соль, и пот,
и груз потерь,
где призраки непознанной Итаки
мне открывают дверь…

Мир февраля,
где  расцветали розы,
и обретенье слов дарила тишина,
ты исчерпал –
там пахнут туберозы,
наш дом –
в сухой ладони  дна…

Сестра, сестра,
дай силы обрести поющий остров
за спИну бросить факел,
не меняя разворот, –
вот так, –
ну вот…