Война осела в наших генах

Анатолий Витальевич Булгаков
Война осела в наших генах.
И не забыть её нам никогда.
При всех житейских переменах
В те годы памяти уходят поезда.

Они нам многое расскажут
Про те лихие дни и времена,
Когда в трудах войны, заботах
Изнемогала вся наша страна.

Как много высушили тогда слёз
По родным дЕдам наши бабушки.
Ступая по дороге черных роз,
Деля хлебов скудных горбушки.

И труд с рассвета до заката
На поле иль заводе у станка.
Такой высокой была плата.
Победа очень тяжела и нелегка.

Не многие защитники вернулись.
Остались на полях войны лежать.
А мы с Победою девятого проснулись.
Нам жизнь в веках и продолжать!