Рыжему музу

Весенний Авитаминоз
Рыжий, тебя убудет от пары слов?
Вроде таких: спасибо, хороший стиш.
Я не приму влечение за любовь,
Даже увидев снова "держись, малыш"...
Рыжий, для вдохновения нужен муз.
Чтобы хотелось петь. Улыбаться. Жить.
Чтобы в порыве новых весенних чувств
Строить и рушить яркие миражи.
То, чего не было, вряд ли банальный трах.
Похоть - мала кольчужка для строк и рифм.
Если дано сказать о тебе в стихах,
Значит, затем и был ты необходим.
Я ничего не жду. Вместо солнца - снег.
Вместо огня и песен - мороз и тишь.
Но не могу забыть о чумной весне
И о тебе, назвавшем меня "малыш"...