Научи меня Любить, Отче!

Любовь Гаммер
Научи  меня  Любить,  Отче!
О  Любви  Твоей  "трубить",  Отче!
Отучи  меня  грубить,  Отче!
Научи  меня  любить,  Отче!

Годы,  месяцы  и  дни - короче...
Ни  звезды  и  ни  Луны - ночи..
Сон  пропал - зачем  винить  очи?..
Научи  меня  Любить,  Отче!

Дай  мне, Господи,  всё  видеть  зорче:
Я  понять  хочу,  где  с  виду - порча,
А  где - и  впрямь,..  ну,  и,  короче,
Научи  меня  Любить,  Отче!

Научи  меня  Любить,Отче,
Но  без  фальши  и  без  многоточий...
Жить  на  Свете  без  Любви - нет  мо'чи!
Научи  меня  Любить,  Отче!

Получу  я  Твой  "Диплом",  Отче, -
Поделюсь  Твоим  ТЕПЛОМ,  Отче,
Всё  ненужное - на  "лом",  Отче,
Всё,  что  было - поделом,  Отче!

Поняла  я  Твой  Урок,  Отче, -
И  сказала,  "как  пророк",  Отче:
ЖИЗНЬ - ИГРА,  А  ТЫ - ИГРОК,  Отче...
... Обуял  землян  порок,  Отче:

Норовят  играть  "краплёными" -
Всё  долла'рами  зелёными.
Притворяются  влюблёнными
Да  ЛЮБОВЬЮ  озарёнными...

ПОМОГИ  ЖЕ  НАМ,  ОТЕЦ  НЕБЕСНЫЙ  НАШ,
ЯД  ФАЛЬШИВКИ  ИЗ  СЕРДЕЧНЫХ  ВЫЛИТЬ  ЧАШ.
НАУЧИ  НАС,  БОЖЕ  ПРАВЕДНЫЙ,  ЛЮБИТЬ -
ДА  БЕССМЕРТИЕ  ЛЮБОВЬЮ  "РАЗДОБЫТЬ"!

Научи  меня  Любить,  Отче!
О  ЛЮБВИ  ТВОЕЙ  "трубить",  Отче!
Жить  на  Свете  без  ЛЮБВИ - нет  мо'чи!
Научи  меня  ЛЮБИТЬ,  Отче!

             ***

16.02.99