Ненаписанное письмо

Константин Аверкиев
                В этой песне не ищите параллелей.
                Это – просто дама, без камелий.
                Я надеюсь, в ней не будет проку –
                Самому себе не стану я пророком.
                Капли крови из моих воспоминаний
                Не блеснут на шее алыми цветами.
               
                (грустный вальс)

Снова один.
          Сеткой морщин
                смотрит портрет.
В гневе разбил,
          но вдруг ожил
                твой силуэт.
Манишь рукой,
          словно не твой
                слышал вчера ответ:
«Хватит, родной,
          трудно с тобой;
                да и любви больше нет».

Суждено,
видно, расстаться нам.
Но грешно
судьбу доверять богам.
Ты прости,
дай шанс любовь спасти!
Но где тебя найти? –
стёрты пути.

Стрелки дерзят –
          громко стучат.
                Их бы назад! –
Стал бы другим,
          был бы любим…
                но шах и мат.
Грёзы прошли,
          ссоры пришли,
                а ведь бывали дни –
Плыли в одной
          лодке с тобой,
                слившись огнём любви.

Тот костёр
залит твоей водой,
Но хитёр –
жалит меня искрой.
Ты с другим.
Тает любовь, как дым,
А я, тоской томим,
снова один.

                Май – 20 августа 1995 г.