Горит свеча в пустом окне...

Евгений Пешко
Горит свеча в пустом окне...
Сиянием своим меня уберегая.
Всю строгость, сырость, серость штор,
От грязи, пошлости и ложи очищая!

Она должна гореть всегда -
Назло! Проклятьям и усмешкам.
Потухнет свет - уйдёт мечта - Наступит тьма!-
Останусь я, в уныние вечном!

И не смогу я больше спеть,
О красоте, любви, полёте!
Исчезнет всё - умрёт поэт...
Так не поняв...Зачем дана свобода?

Пусть он твердит, что пишет "БРЭД"
"Так, для себя... Не для кого-то!"
Пусть рвёт от злости строчки все,
Проклятья ищет, в слове "бога"!

И всё твердит, что ищет смысл,
Но смысла нет...у слова ЖИЗНЬ!
Беречь ЕЁ, любить, хранить,
Забыть себя...БОГОТВОРИТЬ...